MASTERSEAL 900

MasterSeal 900 — система инъекционных шлангов с функцией повторного инъектирования. Шланг монтируется в технологические и конструкционные швы железобетонных конструкций перед следующим этапом бетонирования. Цель - последующее инъектирование минеральных или полимерных составов для обеспечения водонепроницаемости швов конструкций. Шланг имеет жесткую, упругую и химически инертную конструкцию. Система устойчива к воздействию влаги и низких температур.

Инъекционный шланг имеет твердую внутреннюю сердцевину с продольным инъекционным каналом. Вдоль сердцевины расположены продольные выемки, внутри которых выполнены отверстия диаметром 3 мм. Неопреновая лента с замкнутыми ячейками, закрывающая выемки, играет роль односторонних клапанов. Система заключена в рукав из сетчатой нейлоновой ткани с широкими ячейками сетки.

Указания по ремонтным работам:

Подготовка поверхности:

Поверхность, получаемая в результате уплотнения бетона глубинным вибратором, как правило, пригодна для укладки системы MasterSeal 900. Перед установкой следует удалить с поверхности бетона все слабо закрепленные частицы, а также заполнить раковины ремонтными составами серии MasterEmaco.

Поверхность должна быть чистой, без следов нефтепродуктов.

Сборка шланга:

1. Для обеспечения безопасности резку инъекционного шланга необходимо осуществлять через изоляционную ленту

2. Шланг отрезается усиленными ножницами по заданной длине

3. ПВХ трубки для наконечников также отрезаются по заданной длине и соединяются с инъекционным шлангом при помощи быстросохнущего клея (не входит в комплект) и пластикового фитинга.

4. Соединяем ПВХ и инъекционный шланг, обеспечивая герметичность стыка с помощью быстросохнущего клея (не входит в комплект, следует приобрести в специализированном магазине).

5. Поверх соединения надевается термоусадочный рукав

6. Термоусадочный рукав прогревается для лучшей герметизации с помощью строительного фена.

7. Система готова к установке

8. Инструменты для установки

9. Стандартное размещение шланга

10. Сверловка отверстия для крепежей

11. Пример крепления

12. Метод перекрытия концов

13. Установка системы на прямом отрезке

14. Установка в углах

Инъектирование:

Время между бетонированием и проведением инъекционных работ зависит от выдержки марки бетона. Минимальный период — 28 суток.

В зависимости от характера работ следует использовать один из следующих продуктов:

  1. Акрилатные гели серии MasterSeal, MasterInject и MasterRoc
  2. Полиуретановые и эпоксидные смолы смолы серии MasterInject
  3. Микроцемент серии MasterRoc

Начинать инъектирование следует всегда с одного конца. Инъекционный шланг заполняется материалом до тех пор, пока состав не начнет выходить с другого края. После этого выходной конец перекрывается специальной манжетой. Продолжить закачку с давление свыше 2 атм.

Закачку следует продолжать пока происходит потребеление материала. После стабилизации давления и прекращения прохода материала необходимо повысить давление до 20 атм ровно на 5 минут.

В случае если не будет отмечено падения давления, следует остановить инъектирование. Данная процедура повторяется с другого конца шланга, чтобы убедиться в равномерном распределении материала.

Сразу после проведения работ следует очистить инъекционный шланг при помощи вакуумного насоса и промывочного состава. Промывочный состав выбирается в зависимости от инъекционного материала. Это позволит подготовить шланг к повторной инъекции.

Область применения:

MasterSeal 900 рекомендован для использования в технологических швах любых конструкций, где возникает необходимость обеспечения герметичности:

  • Водоподпорные сооружения,
  • Резервуары
  • Тоннели и подземные части зданий
  • Очистные сооружения.

Данную систему не рекомендуется использовать в компенсационных швах и зонах, подверженных существенным деформациям.

Особенности и преимущества:

  • Установка инъекционной системы позволяет тестировать швы на наличие протечек за счет прокачки смонтированного шланга водой – инъектирование необходимо только в случае обнаружения течи. MasterSeal 900 помогает избегать проведения ненужных работ.
  • Шланг позволяет устранять течи при их появлении в швах, либо бороться с протечками превентивно.
  • Возможность повторного инъектирвания.
  • Неопреновые ленты действуют в качестве односторонних клапанов – не допускают поступления инъекционного материала обратно, даже при наличии давления.
  • Сплошная сердцевина – шланг не деформируется под воздействием давления бетонной смеси, что обеспечивает равномерное поступление инъекционного материала.
  • Химическая инертность – шланг устойчив к воздействию полиуретанов, виниловых эфиров, эпоксидых смол и цементных растворов, спиртов, кислых растворов, нефтепродуктов.
  • Гибкость – система легко монтируется в углах без необходимости обрезки и наращивания.


Назначение: ГЕРМЕТИЗАЦИЯ

Click to order
Ваша заявка
Total: 
Ваше Имя
Ваш Email
Телефон
Нажимая кнопку "Отправить заявку" вы соглашаетесь с условиями политики обработки персональных данных
Made on
Tilda